RUB
Соучредитель «Агротех»: колебания экономики сделали нас сильнее: ПО Агротех, ООО: ALL.BIZ: Россия
Premium Gold
Отзывов: 0
ПО Агротех, ООО
+7 (995) 962-46-40

Соучредитель «Агротех»: колебания экономики сделали нас сильнее

18.05.2020

В своем интервью соучредитель группы компаний Степан Милюков рассказал, как семейный бизнес пережил не один экономический кризис в стране, как новому предприятию удалось увеличить выручку за прошлый год на 60%.

 

– Степан Олегович, расскажите, с чего начинался бизнес и как из поставок грузоподъемного оборудования возникло производство деталей для сельхозтехники.

 

– В далеком 2005 году мы начали заниматься поставками в регион грузоподъемного оборудования, и организация хорошо развивалась, росла. Потом решили, что сможем сами заняться производством. Поначалу было довольно тяжело. Мы вместе с отцом и братом вручную плели стальные стропы, днем работали в офисе, вечером – в мастерской. Полноценное производство появилось спустя пять лет, когда мы набрали сотрудников, обустроили помещение. Постепенно освоили изготовление всех видов строп. Сейчас «ТамбовТехСнаб» производит строительные леса, вышки, крепления грузов, такелаж, стальные канаты, лебедки, домкраты, траверсы и многое другое. Наша продукция востребована в судостроительной промышленности и оборонно-промышленном комплексе.

 

Поскольку производство грузоподъемного оборудования связано с металлообработкой, постепенно мы начали расширять ассортимент сопутствующими позициями, в том числе и запчастями к сельхозтехнике. И оказалось, что мы можем составить отличную конкуренцию оригинальным запчастям! Мало того, что мы не уступаем по качеству, но некоторые детали мы доработали, увеличив срок эксплуатации в климатических условиях Черноземья. Мы живем в аграрном регионе, так что у нас изначально был отличный рынок сбыта. Сейчас занимаемся поставками в крупные магазины и оптовые центры, а также напрямую снабжаем крупные аграрные предприятия, особенно в Тамбовской области. Для некоторых разработанных нами деталей мы устраиваем совместные тесты. И сейчас можем с гордостью сказать, что наши изделия используются практически во всех регионах России, где развито аграрное хозяйство.

 

– Ваша компания производит запчасти для сельскохозяйственной техники иностранного производства. Как вы справляетесь с конкуренцией на рынке, с производителями оригинальных комплектующих?

 

– Действительно, «Агротех» изготавливает запчасти для любой техники известных брендов. В первую очередь, мы производим качественный продукт. Этого удается добиваться благодаря большому опыту компании, команде высококвалифицированных инженеров и инновационным технологиям проектирования и производства. Мы постоянно повышаем ассортимент. Сейчас в номенклатуре производимых запчастей более 1700 позиций.

 

Наша компания выполняет полный цикл работ – от 3D-проектирования деталей до их изготовления и поставки заказчику. Токарные работы на станках с ЧПУ, лазерная резка металла и в целом автоматизация производственных процессов позволяют нам добиваться максимально точного исполнения деталей. Плюс к этому каждый вид изделия испытывается на собственном аттестованном испытательном стенде, а уже затем «в поле». Поэтому мы уверены в нашей продукции на все 100.

 

– Недавно компания «Агротех» стала прорывом года в региональном конкурсе лучших экспортеров. Как вам это удалось и какие планы вы строите в отношении зарубежных рынков?

 

– В прошлом году мы решили расширить рынок сбыта, открыли компанию «Агротех» и начали производить запчасти к импортной сельскохозяйственной технике для экспорта. И уже через два месяца у нас появился первый контракт с иностранной компанией.

 

Сейчас мы работаем со странами СНГ. Но и это не потолок, мы уверены. Уже начата работа по поиску партнеров на других континентах, и мы ведем предварительные переговоры с несколькими крупными компаниями. Основное внимание сейчас сосредоточено на Европе, но мы также ведем диалог с американцами. У них главный интерес представляет не скорость исполнения договора и даже не качество, а стоимость. Когда это прояснилось, то получилось найти точки соприкосновения. В ближайшие месяцы туда отправятся наши запчасти «на пробу».

 

– Насколько большой штат в вашей компании?

 

– На данный момент во всей группе компаний у нас около 40 человек. В основном мы стараемся автоматизировать процессы. <…> Наши работники в основном работают операторами либо разнорабочими. Профессиональных кадров мало, к примеру, недавно нам понадобился токарь. Подали объявление – пришли восемь человек, и за два месяца шесть из них показали себя совершенно неудовлетворительными сотрудниками. Из этих восьми у нас работают только двое. В итоге мы решили этот вопрос с помощью покупки современного оборудования, которое [по результативности] как 10 токарей, а задействован только оператор и программист.

 

– Вы начинали работать на рынке, когда не было нынешних мер господдержки, а сейчас работаете с экспортным центром. Можете отметить разницу?

 

– Да, конечно, господдержка очень ощутима. Внешний рынок сложный, особенно в законах и документации. Благодаря Центру поддержки экспорта (ЦПЭ) и Торгово-промышленной палате стало понятнее, как это работает, начиная от поиска клиентов, заканчивая уже заключением контракта и оформлением поставки. Важно, что специалисты центра в любой момент всегда на связи, при возникновении сложностей готовы ответить на все вопросы и помочь разобраться с проблемой. Хочется отметить, что наша совместная работа не ограничивалась устными подсказками. Региональный центр инжиниринга модернизировал наши станки под конкретные специфические запросы и даже софинансировал этот проект.

 

Кроме того, мы прорабатываем вопрос по сертификации нашей продукции с Центром поддержки экспорта. ЦПЭ также софинансировал перевод нашего сайта и его перепрограммирование для зарубежного покупателя. Конечно, сейчас существуют такие технологии, когда можно просто нажать в браузере кнопку «Перевести», но это будет неточный перевод, степень доверия клиента будет снижена, если он увидит исковерканный язык. Специальные технические термины требуют точного профессионального перевода. Ну и едва ли не самая действенная помощь от Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) – это поиск потенциальных клиентов. В частности, специалисты помогают нам отбирать целевые мероприятия, где мы можем наладить контакты с возможными партнерами, среди которых различные магазины запчастей, аграрные предприятия.

 

Коллеги из Торгово-промышленной палаты и экспортного центра помогают нам участвовать в бизнес-миссиях, международных отраслевых выставках и т. д. Для этого мы составили анкету, где были отражены все области нашей работы, какие потребители нас интересуют. Специалисты центра договариваются с Торгово-промышленной палатой той страны или того региона, и они совместно устраивают нам встречи с представителями подходящих под описание компаний.

 

Ну и самая главная поддержка – готовность государства софинансировать большинство проектов. Это может быть порядка 50-80% от стоимости проекта. Всегда помощь хороша, когда она есть, поэтому мы часто обращаемся в центр «Мой бизнес» и тесно сотрудничаем. Когда приходишь впервые, то поначалу даже путаешься во всех мерах господдержки.

 

– В одном из интервью вы говорили, что экономические кризисы в стране помогают вашей компании становиться только мощнее. За прошлый год оборот компании вырос на 40%. Какие финансовые показатели вы ожидаете в этом году?

 

– Это действительно так. <…> Например, кризис 2008 года сработал как пинок. Мы начали искать причины, проблемы и пытаться развиться еще активнее. В кризисный 2014 год мы тоже стартанули, после 2014 года сделали рекорд по обороту в компании. Поэтому каждый виток кризиса помог нам стать только сильнее. Это правда.

 

В этом году мы планируем увеличить нашу выручку на 60-70%, и это только по части продажи грузоподъемной техники и запчастей. Кроме этого, мы начали заниматься поставкой изделий с международным сертификатом морского регистра, обеспечиваем запчастями судостроительный завод. Этот сегмент тоже будет развиваться – мы уже зарекомендовали себя как надежные поставщики и ведем переговоры с другими судостроительными компаниями.

 

– Вы являетесь амбассадором центра «Мой бизнес». Какой совет вы можете дать начинающим предпринимателям?

 

– Я секрета никакого не знаю. Тут поможет только одно – работать, работать постоянно, долго, упорно, даже если что-то не выходит сразу. Если у кого-то и получится, то только у того, кто пытался

Новости

  • Тамбовские производители завоевывают высокие награды

    ПО «Агротех» стало победителем регионального конкурса «Экспортер года» в номинации «Прорыв года». Предприятие держит курс на импортозамещение и осваивает зарубежные рынки.   Предприятию 15 лет....
    01.06.2020
  • Победа в конкурсе «Экспортёр года - 2019»

      ООО ПО «АГРОТЕХ» стало победителем в номинации «Прорыв года». В 2019 году компания впервые вышла на внешний рынок и заключила экспортные контракты с сельхозпроизводителями из Белоруссии.   11 марта в...
    18.05.2020
LiveInternet

Описание

ПО Агротех, ООО, Россия ALL.BIZ: Россия - Компания. Контактная информация, реквизиты компании - адрес, телефоны, факс., Соучредитель «Агротех»: колебания экономики сделали нас сильнее